赛事新闻
赛事新闻

当前位置: 首页 > 赛事新闻 > 正文
“新丝路杯”第一届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛胜利闭幕
来源: 日期 2015-08-24 08:40 点击:

“新丝路杯”第一届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛胜利闭幕

“到火星上去放蜻蜓”,“让学生的梦想,放飞天空”。8月23日下午“新丝路杯”第一届中国研究生未来飞行器创新大赛全国总决赛闭幕式暨颁奖典礼在西北工业大学国际会议中心举行。

 

中国科学技术协会青少年科技中心常务副主任刘阳,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,国际宇航联大学联盟主席Pierre ROCHUS (彼尔瑞.罗切尔斯),航天科技第九研究院771所沈绪榜院士,中国航天科技集团公司第八研究院副院长孟光,西北工业大学党委常务副书记赵瑞君,教育部学位与研究生教育发展中心处长关长空,西北工业大学研究生院常务副院长王海燕,第二届大赛承办单位代表中国人民解放军国防科技大学研究生院副院长苏成民,大赛组委会、专家委员会、赞助单位领导以及本届大赛获奖师生代表共300余人出席大会,会上举行了颁奖仪式大赛组委会秘书长、西北工业大学研究生院副院长李春科主持大会。

会上,刘阳常务副主任宣读了荣获一、二等奖的作品名称及团队,本届大赛共评出一等奖7项,二等奖15项,优秀奖43项。孟光教授代表专家委员会对荣获一等奖的作品进行了细致点评,他说道:“只要今天有梦,明天就会实现。”对参赛队员表现出的勇于创新、敢于实践、善于组织的精神给予了高度的评价。赵瑞君常务副书记宣读了本届大赛优秀组织单位名单,并向他们表示了热烈祝贺。随后各获奖单位和参赛队代表上台领奖并合影留念。

 

来自哈尔滨工业大学的研究生,一等奖获得团队成员龚宇鹏代表所有参赛队做了发言,他对辛勤评阅、悉心指导的专家委员表达了崇高的敬意,对大赛组委会的周密安排、志愿者的无私奉献表达了感谢。他结合自己的参赛体会说道:“一个人的力量是有限的,而当所有的中华学子将创新思维融入心中,那么中华民族的未来必定是无限光明的。”

最后,大赛主办单位代表赵瑜主任助理,将组委会会旗从第一届承办单位西北工业大学移交给第二届承办单位中国人民解放军国防科技大学,本届大赛圆满闭幕。

 


0
版权所有 © 西北工业大学 1938-2017 All Rights Reserved
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072